2012届春季研究生还款注意事项
索取号:  发布时间:2011-12-30   浏览次数:26

复旦大学2012届春季贷款毕业研究生

注意事项

 

请春季毕业的贷款研究生,接到通知后于201216日前将相关材料交到院系研工组长处。否则会影响学生办理正常毕业手续。

 

学生还款有如下三种方式,分别按不同方式给予解释说明

一、关于签订还款协议

凡准备毕业后按月还款的同学必须签订还款协议,方准许毕业离校。具体手续和需要办理的材料如下:

1. 关于信封

用途为银行将在3将此信封邮寄该生的对帐单、生效的还款协议以及还款计划至学生本人,希望学生填写的地址为还款学生本人的地址,务必确认此地址3月能收到信函。此信封与其他资料一起上交银行。具体格式如下:

 

 

2. 关于联系方式确认函:

此函由学生本人留存,一旦电话、地址发生变更,请第一时间邮寄给银行。

 

3. 关于毕业去向登记表:

按照个人情况尽量填写完整,其中基本信息、家庭联系方式、就业单位为必填内容;升学、已婚、或有其他联系方式请根据个人情况尽量填写此登记表需要学生亲笔签名

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


5. 关于还款协议:

利息从20122 1日计息,31日扣款;本金偿还时间由学生在毕业后两年内的时间里自己选择,选择范围:201221日到201421日中的某年某月1日;本金偿还的起始时间请保持前后一致;最后还款日(贷款结束日)请根据贷款合同来填写,不能改变还款结束日和还款期限;一式二份,可复印,签名为本人亲笔签名

样本另附页。

4. 关于《复旦大学研究生贷款情况表》:

学生按实际情况填写,借款日期为签订合同日期,有几个合同就填几笔。合计贷款金额为所有合同金额之和。此表交给学校,将放入学生档案中。仅限于签还款协议的同学填写。

 

7. 上交资料整理顺序:

1)提交银行的个人资料顺序要求学生按如下顺序排列;请院系检查学生是否签名

去向登记表----》协议二份---》信封(封盖外翻装订)

请学生用回形针将个人材料夹住以防丢失

2)院系提交研工部时请按照合同编号从小到大顺序排列,并检查学生材料是否齐备

3)《复旦大学研究生贷款情况表》请按照学号从小到大排序与其他材料分开整理并与其他材料一起提交研工部。

协议一式二份

外翻

 

二、关于展期

1.申请资格及所需材料:

因下列原因无法在20121月正常毕业离校的同学,经申请可以办理展期还款。

A. 延期毕业超过1(延期毕业半年的不予办理)的,需提供延期毕业的学籍证明(院系教务开具,教务签名并盖院系教务章);

B. 继续攻读学位的,需提供《入学通知书》;

C. 参军的,需提供参军证明(校武装部开具,并加盖公章);

D. 支教的,需提供支教证明(校团委开具,并加盖公章);

以上材料均需提供原件和复印件,原件供银行核实,复印件加盖研工部公章后交由银行入档存留。

学生根据自己的情况携以上有关材料和本人身份证(原件和复印件)及《中国银行国家助学贷款展期协议》(院系还款工作负责人处领取),学生填好后至研究生工作部盖章,本协议要求反正面,一式三份,甲乙丙三方各执一份,可复印,但必须亲笔签名。

3. 流程:

A. 凡是因升学而需要办理展期手续的同学,先签订还款协议,待取得入学通知书后凭入学通知书原件和复印件,并按照上文要求操作。展期手续尽量于201171日之前办理,否则银行将归入按月还款不再允许变更。

B. 延长学制、支教、参军而需要办理展期手续的同学请于2011528日前办理展期,按照上文要求操作,并将生效的展期协议(甲乙丙三方签字盖章)交研工部备案,没有办理展期手续的,请重新签还款协议。

4.注意事项:成功办理展期的同学于实际毕业的年份再次签还款协议。

三、关于结清

1. 自行前往银行结清的同学,请将结清凭证复印件(写明学号)交给院系还款负责人。

2. 通过银行代扣款形式(即填写结清意向表)结清的同学,银行扣款成功后将结清凭证统一交研工部,研工部最迟于学生毕业离校前通过院系还款负责人将结清凭证原件交还学生本人。

请同学及时查卡,扣款没有成功的同学请院系依据研工部反馈的名单组织该同学签订还款协议。

4. 注意事项:凡毕业后准备出国出境学习和交流的,及已经出国出境学习至毕业前还未返校的,不论其原因如何,必须提前结清所有国家助学贷款。

    四、银行提示:

1. 请学生认真阅读中国银行下发的《国家助学贷款还款注意事项》。

2. 学生最好每月还款时多存10元钱,防止计算中的位数或恰逢国家同档同期利率的调整,这样可以避免不必要的违约记录。

银行地址:地址:上海市平凉路11162   电话: 65194868*8220