加快推进学校双一流建设 庆祝2017年教师节主题座谈会召开
发布时间:2017-09-12  浏览次数:9
 

9月8日,“加快推进学校双一流建设”庆祝2017年教师节主题座谈会在邯郸校区子彬院会议室举行。

校长许宁生出席会议并讲话,校长助理陈志敏主持会议,来自学校各个院系的长江学者、杰青代表、以及相关职能部处负责同志出席会议。

座谈中,大家就如何“加快推进学校双一流建设”的核心问题,从学科建设、团队建设、人才培养、长江学者与杰青在学校“双一流”建设进程中应发挥的作用等方面进行了发言,为学校“双一流”建设的切实推进、以及如何营造有利于人才发展和发挥作用的环境向学校建言献策。

许宁生与代表们多次互动,并主动回应了他们关心的问题。他特别强调,高校教师不仅要追求学术杰出,还需打磨卓越品德;要坚定理想信念,要有大视野大格局,抓住高等教育急速发展的时机干大事业;要有魄力有胸襟,关心支持青年人才的发展,担当起学校“双一流”建设的重任。他勉励各位代表,要发挥带头作用。

最后,许宁生代表学校向全体教职工致以节日的问候,感谢大家在学校建设、发展的过程中做出的贡献。