浓情关怀暖人 校领导新春走访慰问活动展开
发布时间:2019-02-04  浏览次数:22
 

新春佳节即将来临,1月28日至2月2日,校党委书记焦扬来到附属中山医院、华山医院、肿瘤医院、妇产科医院、儿科医院、眼耳鼻喉科医院和华东医院,向临床一线医务人员提前送去新春问候,常务副校长、上海医学院院长兼党工委书记桂永浩一同参加慰问。桂永浩,校党委副书记许征、袁正宏、刘承功还分别来到附属金山医院、上海市第五人民医院、公共卫生临床中心、浦东医院、静安区中心医院、闵行医院、青浦区中心医院(筹)、口腔医院(筹)慰问。各附属医院党政领导和有关职能部处负责人陪同慰问。

焦扬等学校领导与一线医务人员亲切交流,细心询问大家的工作和生活状况,并送上新春礼包,对大家的辛勤工作表示由衷感谢,叮嘱大家要注意身体健康,并致以节日的问候和新春的祝福!

春节前夕,校党委书记焦扬、常务副校长桂永浩、副校长周亚明还亲切慰问了邯郸校区、江湾校区、张江校区和枫林校区后勤、保卫一线员工。学校办公室、保卫处、总务处、校区管委会等相关部门负责同志陪同慰问。

2月1日,焦扬、桂永浩一行先后走访慰问枫林校区明道楼、东园门岗、西园门岗、枫林门诊部、班车候车点、书院楼一楼餐厅。慰问现场,校领导与所有在岗员工一一握手,关切地询问大家家乡在何处,过年是否回家,他们代表党政领导、全校师生向后勤、保卫部门全体员工及家人拜早年,祝福大家新年快乐,身体健康、全家幸福,工作愉快。校领导特别感谢大家数九寒天、新春佳节的辛勤付出和默默坚守,有力保障了校园的安宁和学校运转的有序顺畅,感谢员工家人们的理解与支持。随后,校领导为所有在岗员工送上来自复旦定点帮扶云南永平的新春慰问品,由复旦老师和校友书写的春联、福字,以及幼儿园小朋友们亲手绘制、由四校区师生亲手书写祝福的明信片,为一线员工带去红红火火、心意盎然的新春祝福。在枫林门诊部,焦扬以“做好师生健康的守护者,更要做好自己的守护者”与在场值班医生们共勉。

1月29日,周亚明一行先后来到江湾校区学生食堂、江湾校区校园生活服务平台;邯郸校区北区73号楼物业值班室、北区食堂、后勤公司工程维修中心、校车候车点、光华楼物业值班室、本部食堂、校医院、南区五六七宿舍物业值班室、复旦大学附设幼儿园、后勤公司车辆运营中心、南区生活园区物业值班室、南区学生食堂;张江校区学生食堂等处。周亚明代表学校送上新春祝福与慰问礼包,特别叮嘱大家注意保暖,注意劳逸结合、自我调节。

己亥新春将至,学校整体已进入寒假状态,后勤、保卫部门表示,每块业务、每个条线将时刻牢记岗位职责,站好每一班岗,抓好每一个细节,切实做好假期安全稳定工作,让留校师生能够安心学习、工作和生活,欢度安全祥和的寒假和春节。

据悉,2019年寒假期间仍会有六百余名后勤、保卫员工继续守护校园的平安、和谐与美丽。

在除夕和初一当日,各校区食堂还将继续为留校师生供应“一分钱”年夜饭。这个已经延续了十二年的传统,不仅将满足复旦人的“味蕾”,也将温暖了每一颗复旦的“心灵”。