第一批上海市依法治校示范校和标准校结束公示复旦大学和复旦大学
发布时间:2019-01-11  浏览次数:0
 

近日,第一批上海市依法治校示范校和依法治校标准校(2016-2020年)评估结果结束公示。复旦大学入选依法治校示范校、复旦大学第二附属中学入选依法治校标准校。

此次评估共产生279所上海市依法治校示范校,包括11所高等院校和268所中小学校、幼儿园;396所上海市依法治校标准校,包括2所高等院校和394所中小学校、幼儿园。

据悉,为贯彻落实教育部《依法治教实施纲要(2016-2020年)》提出的“全面启动依法治校示范校创建活动”“到2020年,学校要全面达到依法治校的基本要求”的总体部署,上海市教委于2018年组织开展了第一批上海市依法治校创建检查评估工作。

该创建检查评估工作旨在通过创新考核办法,建立学校自查、专家评审、行政部门复查以及第三方评估、社会评价等多元考核机制,在“十三五”期间使学校全面达到依法治校的基本要求,形成一批高标准的依法治校示范校,切实提高广大学校依法决策、民主管理和民主监督的水平,增强学校校长和广大师生员工的法治观念和依法办事的能力,形成符合法治精神的育人环境,维护学生、教师和学校的合法权益,确保党和国家各项教育方针的贯彻落实。