《2018年度复旦大学毕业生就业质量报告》发布
发布时间:2019-01-10  浏览次数:0
 

新闻中心讯  1月10日,《2018年度复旦大学毕业生就业质量报告》正式发布。报告对复旦大学2018届毕业生就业基本情况、毕业去向、就业评价及反馈等多个方面进行了统计分析和说明。

2018年,复旦大学以立德树人为根本任务,始终坚持面向国家发展战略需要,将人才输送与服务国家和社会需求紧密结合,坚持不懈地创新就业工作理念、深挖就业引导内涵、提升生涯教育效能、锐意开拓就业市场和渠道。根据截至2018年10月31日的统计数据,复旦大学 2018 届毕业生(不含高职生、港澳台学生及留学生)共 7629 人,就业率为98.06%,签约率为94.14%,实现毕业生更高质量和更充分就业。

就业去向呈现以下特点:一是超过90%的毕业生投身国计民生领域,与时代同向同行,选调生人数持续增长,完成签约130人,范围涉及21个省、自治区、直辖市。二是3496名毕业生投身改革开放前沿,奔赴长江三角洲地区、粤港澳大湾区、京津冀地区等重点地区建功立业,服务区域经济发展。三是近70%的本科毕业生选择继续深造,选择境外高校深造的毕业生中近半数进入世界排名前50位的境外高校,服务国家创新与人类进步。四是多名毕业生亲身体验全球治理,28人赴国际组织实习,1人任职,人数创新高,赴纽约、日内瓦、巴黎、马尼拉、曼谷等海外国际组织驻地实习学生占比超过60%。五是多维度提升毕业生综合竞争力,毕业生求职满意度和雇主满意度双高,复旦大学在2019年QS高等教育集团就业竞争力排名中位居第26名,中国内地(大陆)第三。

(封面制图:张成)