世界知识产权组织总干事受聘复旦大学名誉教授
发布时间:2018-11-07  浏览次数:3
 

2018年11月5日下午,“弗朗西斯•高锐博士复旦大学名誉教授授予仪式”在复旦大学江湾校区法学院举行。上海市人民政府副市长陈群、上海市人民政府副秘书长宗明、世界知识产权组织副总干事王彬颖、复旦大学党委书记焦扬、复旦大学副校长陈志敏等出席了本次授予仪式。

焦扬为弗朗西斯•高锐博士颁发聘书并佩戴校徽

焦扬为弗朗西斯•高锐博士颁发聘书并佩戴校徽。陈志敏致辞欢迎弗朗西斯•高锐博士加盟,并向与会师生介绍了弗朗西斯•高锐博士在知识产权领域的杰出贡献,感谢他对复旦大学知识产权与法学学科建设的关心,并希望世界知识产权组织在人才培养、学术交流等方面给予复旦大学更多的支持与帮助。授予仪式由复旦大学法学院院长王志强主持。

陈志敏致辞欢迎弗朗西斯•高锐博士加盟

弗朗西斯·高锐博士表示很荣幸加入复旦大学,同时阐述了世界知识产权领域近年来面临的巨大挑战和制度变更趋势,强调了新型知识产权国际制度建设的迫切需求,充分肯定了中国在全球经济和世界知识产权领域中的重要地位。

弗朗西斯•高锐博士从1985年起进入世界知识产权组织,自2008年10月1日起担任世界知识产权组织总干事,为世界知识产权保护事业作出了重要贡献,也为促进世界知识产权组织与中国的合作交流作出了积极贡献。